腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

美国一夫妇带游客追逐龙卷风 成最危险职业

2010年07月07日01:49城市晚报金陵我要评论(0)
字号:T|T

美国一夫妇带游客追逐龙卷风 成最危险职业

丈夫罗杰

美国一夫妇带游客追逐龙卷风 成最危险职业

妻子卡琳

据美国媒体、英国媒体6日报道,美国科罗拉多州丹佛市53岁男子罗杰·希尔和50岁的妻子卡琳·希尔被人们称做是“风暴追逐者”和“龙卷风导游”,因为希尔夫妇从事着世界上最离奇、可能也是最危险的工作之一:他们专门带领世界各地的游客前往美国中西部的“龙卷风走廊”进行“10日游”,一路追逐和拍摄危险的龙卷风。

“龙卷风导游夫妇”

据报道,现年53岁的罗杰·希尔和50岁的卡琳·希尔夫妇来自美国科罗拉多州丹佛市,他们被人们称做是“风暴追逐者”、“追风夫妇”或“龙卷风导游”。罗杰是一名美国前空军士兵,在过去20来年中,他最大的爱好之一就是在美国中西部各州追寻拍摄各种壮观的龙卷风和飓风。

罗杰于1995年从美国空军退役,1999年,他辞掉顾问工作成了一名专职“追风人”。从2000年起,罗杰和妻子卡琳从事起了“龙卷风导游”的离奇行业:希尔夫妇专门会在每年4月到7月的龙卷风多发季节,带领世界各地的游客前往美国中西部的“龙卷风走廊”地带进行“10日游”,追逐和观赏危险壮观的龙卷风,而希尔夫妇每天会向这些游客总共收取230英镑的“导游费”。

目睹532场龙卷风

罗杰接受记者采访时说:“龙卷风每年都会引起数十亿美元的财产损失,并且每年都要导致大约100人丧生。在我的一生中,我已经目睹过532次龙卷风,而卡琳也目睹过140次龙卷风。每个龙卷风都有它自己的特性和力量,每个龙卷风都是一次致命的和不可预测的风暴。”

“龙卷风走廊”从落基山脉一直延伸到阿巴拉契山脉,平均每年这里会形成1000多次龙卷风,风速可以达到500公里,龙卷风沿途经过的农田、房屋、人和牲畜常常会被摧毁殆尽。在过去10年时间中,身为“龙卷风导游”的希尔夫妇已经带领1500多名世界各地热爱冒险的游客近距离观赏过狂暴而又壮观的龙卷风,希尔夫妇通常会用3辆大巴将由18名游客组成的“龙卷风旅游团”带到距龙卷风400来米远的“安全地带”,然后让游客们下车欣赏和拍摄不远处蔚为壮观的龙卷风。

罗杰说:“在每年的4月到7月之间,我们都要发起8趟追寻龙卷风踪迹的旅游。我们是全美国追逐龙卷风成功率最高的夫妇,我们对此感到非常骄傲。”

与死神玩“死亡游戏”

希尔夫妇的“龙卷风导游”职业,堪称是世界上最危险的职业之一。“风暴追逐者”通常被人们形容成是“和死神玩死亡游戏的人”,因为大多数人碰到龙卷风时都会逃跑,而“风暴追逐者”却恰恰相反会追逐风暴。虽然他们常常距离龙卷风有数百米远,但如果他们正好位于龙卷风的袭击路径中,仍将可能引发致命的后果,即使被龙卷风卷起的碎片残骸打在身上,也可能导致灾难性的结局。为了追逐龙卷风,希尔夫妇的足迹曾经踏遍了美国科罗拉多州、南达科他州、得克萨斯州、俄克拉荷马州、内布拉斯加州、堪萨斯州、怀俄明州等美国多个中西部州。罗杰说:“当你距龙卷风足够近时,你能听到它们的咆哮声,你能看到碎片残骸在它的体内四散飞舞。它们能以每小时96公里的速度移动,并且风速最高可以达到500公里左右。它们甚至可以长达1.6公里宽,它们能够摧毁整座城镇,将整座村庄连根拔起。”

龙卷风照片被编进自传

据悉,罗杰夫妇过去拍下的许多气势磅礴的龙卷风和飓风照片,都已被他编进了他的自传《追逐大自然的愤怒:一名风暴追逐者对龙卷风、飓风和其他自然灾难的迷恋》一书中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息