腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗称如满足条件将从9月1日起恢复核谈判

2010年07月06日18:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月6日电 据外电报道,6日,伊朗核谈判首席代表贾利利发表言论称,如果伊朗提出的“条件”被满足,伊朗将答应从今年的9月1日开始,恢复与国际社会就其核项目举行谈判。

  据报道,贾利利认为,伊朗提出的“条件”如果得到国际社会的满足,德黑兰可以从2010年9月1日开始,恢复与主要大国就伊朗一直以来备受争议的核项目进行谈判。

  联合国安理会今年6月9日就伊朗制裁问题通过了第四份决议,这是到目前为止,针对伊朗最为严厉的制裁。

  美国为首的西方国家一直指责伊朗开发自身的核项目是打着“和平利用核能”的幌子,来研发核武器,因此一直对伊朗核项目持反对态度。伊朗否认美国的观点,并称本国拥有和平利用核能的权利。

  自2006年12月以来,联合国安理会已经3次发出制裁伊朗的决议。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息