腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

7月10日参观:北京废品回收处理集中地

2010年07月06日17:39腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

炎炎夏日里我们止渴喝完的饮料瓶随手丢到了垃圾桶里,继而我们随时可以看到城市里的拾荒人遍布生活的各个角落在捡拾这些被人们随手丢掉的饮料瓶,废旧报纸等丢弃物。我们还经常看到有这样一群人他们等候在小区的门口等待着收集人们丢弃不要的废旧家电等家庭用品。

这些拾荒人拾到的废弃物去了哪里?他们又经过什么样的处理环节做到资源的回收再利用?在这个过程中人们的工作状态是什么样的?7月10日(周六)自然大学垃圾学院垃圾之旅将带领大家走进散落在北京周边的一个废品回收处理集中地,参观这个我们国家民间自发形成的处理生活垃圾资源回收再利用的环节,看他们如何将这些丢弃物回收,分类整理。见证我们城市生活中因为有了这样的一个链条而给我们的生活带来的便利。

更多关于达尔问自然求知社的信息可查询:http://www.bjep.org.cn

活动时间:7月10日(周六)

活动地点:北京市昌平区东三旗废品回收中心

集合时间:7月10日(周六)上午9:30

集合地点:地铁5号线终点站天通苑北站口

主办方:达尔问自然求知社、自然之友

支持方:北京万通公益基金会

合作伙伴:互动百科“垃圾大讨论”(http://group.hudong.com/huanjing/),欢迎贡献你的真知和良知

联络人: 陈立雯(达尔问自然求知社)15210347427

地址:北京市昌平区东三旗废品回收中心

注意事项:

1. 活动无需报名,请直接到指定地点集合参加活动。

2. 活动不收取任何费用,交通费、餐费自理。

3. 天气炎热,请参与者注意携带遮阳伞、遮阳帽等防暑防晒物品。

4. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息