腾讯新闻腾讯新闻 > 中国大部持续高温 > 正文

河北气象台发布高温红色预警 部分工地停工

2010年07月06日15:41中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  今日10时,河北省气象台发布高温红色预警信号:今天下午,除张家口北部、承德北部以外的其他大部分地区最高气温可达37℃以上,其中唐山西部、保定、廊坊、石家庄、邢台、邯郸、沧州西部、衡水的大部分县市最高气温可达40℃。

  这是继今日5时刚刚发布高温橙色预警之后,五小时内,河北省气象台再度升级预警信号。据河北气象局网站实况信息显示,13时邯郸最高气温达41.2℃。截至14时,石家庄、邢台、邯郸等地市出现40℃以上高温,其中石家庄40.4℃突破历史记录。

  记者在此间了解到,持续高温使居民生活和部分行业生产情况受到不同程度影响。在石家庄市区,一走出室外,热浪扑面而来,身上有很强烈的烘烤感。记者看到,在石家庄休门街、裕华路等多处工地,不见了昔日的热火朝天,脚手架上已空无一人。

相关专题:

中国大部持续高温
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息