腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

排放达国Ⅴ标准 广汽本田构筑绿色企业

2010年07月06日10:46CHE168张钧励我要评论(0)
字号:T|T

排放达国Ⅴ标准 广汽本田构筑绿色企业

本田新能源车

7月1日,广汽本田对外发布了“让孩子的天空更蔚蓝”的企业环保口号。同时还提出了涵盖“绿色产品、绿色工厂建设、绿色产业链以及绿色公益”等领域的未来环保工作方向。其中,广汽本田将逐步将在售车型的排放由国Ⅳ提升至国Ⅴ标准。

在绿色产品方面:广汽本田将从两方面入手:一方面继续提升现有产品燃油经济性和清洁排放性能,另一方面导入更为经济环保的车型,加强新能源车型的导入和推广。同时,逐步将现有在售车型的排放性能由“国Ⅳ”提升到“国Ⅴ”标准。

在绿色工厂建设方面:以48万辆扩能为契机,广汽本田将进一步强化绿色工厂建设。扩能后,增城工厂将实现年产24万辆的产能,每年将可以回用中水414000立方。另外,增城工厂将进一步完善综合能源供应系统,在24万辆机制下的单台能耗比12万辆机制降低24%;广汽本田也将进一步论证,在增城工厂导入包括太阳能发电系统在内的节能措施,进一步降低增城工厂能耗水平。

在绿色产业链方面:2004年起,广汽本田在供应链方面实行“绿色采购”,向国产供应商推广ISO14001体系的建立,加强零部件供应源头的环境管理,从源头保障环境保护。预计到2015年,广汽本田全部供应商将通过ISO14001体系认证;在销售服务网络方面,2006年广汽本田启动了绿色特约店项目,同样预计2015年底,广汽本田全部特约店将通过绿色特约店认证。

绿色公益事业方面:2009年,广汽本田在汽车行业内率先提出“生产过程二氧化碳零排放”的目标,通过清洁生产和环保公益活动,实现环保效益与生产过程产生的二氧化碳的双向平衡,广汽本田将在生产领域继续开展节能减排活动,并持续开展公益植树活动,从而达到碳中和的效果。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息