腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

“可持续建筑和气候”论坛在远大馆举行

2010年07月06日10:38北方劳动时报黄俊 赵菊玲我要评论(0)
字号:T|T

  昨天上午,联合国环境署可持续建筑促进会(SBCI)携手远大馆举行“可持续建筑和气候”论坛,共同探讨并传播建筑碳减排概念与应对气候变化的方法及战略。远大集团董事长张跃则自豪地表示,位于浦西世博园区E片区的远大馆的建筑本身就是“展馆最大的展品”。

  昨天上午,联合国环境署可持续建筑促进会(SBCI)携手远大馆举行“可持续建筑和气候”论坛,共同探讨并传播建筑碳减排概念与应对气候变化的方法及战略。联合国环境规划署(UNEP)还发布了中文版的UNEP-SBCI《建筑与气候变化:决策者摘要》报告。

  在论坛上,联合国环境署前执行主任、前德国环境部部长克劳斯 托佛透露,建筑是全球气温温室气体排放的三大来源之一,建筑行业占全球年温室气体排放的30%,并消耗了40%的全球能源。

  远大集团董事长张跃则自豪地表示,位于浦西世博园区E片区的远大馆的建筑本身就是“展馆最大的展品”。远大馆作为领先世界的可持续建筑代表,展馆所使用的每平方米建筑材料重量仅为传统建筑材料的1/6。

  然而对于未来,张跃无不担心地说:“虽然我们一直都在提倡可持续建筑的发展,但中国依然每天在创造1000万平方米的建筑,如果不控制建筑材料的隔热标准,全球的温室效应会增加。”

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息