腾讯新闻腾讯新闻 > 墨西哥湾石油泄漏 > 正文

英国石油公司被揭铺沙掩油污 缺乏诚信遭质疑

2010年07月06日08:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月6日电 英国石油公司(BP)为处理美国路易斯安那州沿岸的油污,限制民众进入部分沙滩。据香港《明报》报道,有记者近日突破BP封锁,视察清理进度,揭发BP在副总统拜登到访灾区前,铺干净沙掩盖冲上岸边的油渍,令外界质疑BP的善后工程有欠诚信。

摄影记者芒西(C.S. Muncy)称,在拜登视察当地前,他进入了限制外人进入的受影响沙滩查察,发现滩头布满油污及焦油球。当BP于滩头进行善后工程翌日,芒西再到沙滩视察,却发现沙滩的油污不见了。芒西声称,细心观察可发现沙粒粗幼不一,愈近岸边,沙粒就愈粗。他质疑BP将干净细沙铺上沙滩遮盖油污,但愈近岸边的细沙,大多被海浪拮撸所以沙粒很粗。根据他拍摄的片段,拨开细沙后就再次发现油污。

受漏油事故影响,BP市值已蒸发逾五成。据报,BP将效法巴克莱银行寻找中东财阀当“白武士”,协助公司抵御敌意收购。阿联酋阿布扎比及卡塔尔的财团,都有可能成为BP的策略性投资者。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息