腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山西运城洪水库变身花园 内建千栋豪华别墅

2010年07月06日08:06中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京7月6日消息 据中国之声《新闻纵横》7时35分报道,五年前水库耗资两千万进行了防汛改造,但现在却摇身一变成了蓄洪区。沿岸建起了商铺、酒店和游乐园,此外绵延其中的还有占地面积达1000亩的上千栋豪华别墅。家住山西运城苦池水库附近的刘大爷感慨:这里现在是东花园,不再是水库了。

点评:仅仅五年就将一个国家中型水库进行降等处理,水库变花园,如此变身,有些离谱。城市的开发建设无可厚非,但和百姓安危相比孰轻孰重,有关部门恐怕还要仔细掂量,当酒店和别墅占据了水库空间,一旦真的发生洪灾,洪水将无路可走。水库降等,千万别让安全指数也随之降等。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息