腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 文化艺术 > 中国漫画研究会 > 正文

东方潮漫画学校招生简章(2010年最新)

2010年07月05日22:35腾讯文化我要评论(0)
字号:T|T

一流的学校 一流的教材 一流的师资

东方潮漫画学校招生简章

东方潮漫画培训学校是经北京市西城区教委审批,在西城区人事局登记的,具有独立非企业法人资格的民办非学历教育培训机构,东方潮漫画培训学校1999年成立,它的成立填补了中国漫画教育的空白。东方潮漫画培训学校是由中国东方文化研究会连环漫画分会主办,日本漫画学院协办的中国第一所进行系统漫画教育,培养漫画人才的专业学校。东方潮漫画学校以其独有的教学模式、显著的教学成绩,丰富的办学经验、雄厚的师资力量,为漫画行业培养了大批漫画专业人才,为众多漫画人提供了就业的机会。向北京电影学院、中国传媒大学、人民大学艺术学院、北京工业大学艺术设计学院、吉林动画学院等全国艺术院校输送了大批优秀人才,是学生考入高等艺术院校的阶梯。我校学员多次在国内外漫画比赛中获奖,许多人已成为漫画杂志主打作者。

东方潮漫画培训学校面向爱好和有志于学习漫画的广大青少年,对漫画的基础知识、当前世界漫画的特点和使用技法进行系统培训,提高学员对漫画的鉴赏水平和创作能力。

为促进中日两国漫画的共同发展,东方潮漫画培训学校与日本漫画学院结为姐妹学校。

1、采用漫画发达国家的教学方式,提供正规教材,由浅入深,全面系统的教授漫画技法。常年招生,不受学历、年龄的限制。

2、教材使用日本漫画学院独家授权的《漫画函授讲座》和《漫画概论》。

3、学制一年。学费380元(包括教材和学费),报名时交一寸免冠近照三张,填写清楚姓名、年龄、通讯地址和邮政编码,款到后即办理注册手续并发放教材。

4、学习期满、考试成绩合格者颁发教委统一印制的结业证书。可在《中国卡通》、《北京卡通》、《漫友》等多家漫画杂志和日本《漫画新闻》刊登学员的优秀作品。负责推荐给杂志社、创作室、网站、广告公司做专职或兼职创作员。

5、定期邀请日本、韩国、中国香港、中国台湾等国家和地区的漫画家来华授课。

名誉校长:木村忠夫(日本漫画学院院长)

长:徐涛

址:北京市裕中西里29号楼(裕中小学内)

编:100029 话:(010)62027383 62027392

海外教师:

里中满智子(日本漫画大师)

矢口高雄 (日本漫画大师)

仓田芳美 (日本著名漫画家)

三浦满 (日本著名漫画家)

小越夏江 (日本著名漫画家)

权荣燮 (韩国著名漫画家)

黄志勇 (台湾著名漫画家)

国内教师:

缪印堂 (著名漫画家)

孙立军 (北京电影学院动画学院院长)

姚非拉 (青年漫画家)

(青年漫画家)

林 敏 (青年漫画家)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

中国漫画研究会 中国漫画研究会
订阅
[责任编辑:ariesliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息