腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

全国连日高温催热亲水游 海滨城市酒店价格上涨

2010年07月05日17:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网广州7月5日电 (记者 莫非 通讯员 叶平)近日来全国大部分地区遭遇酷暑,据气象信息显示,江南南部、华南地区在未来一周将持续高温。记者今日从广东旅游市场了解到,酷暑催热了海滨城市游,酒店价格纷纷走高,国内海滨热门地三亚、青岛、大连等地的酒店价格普遍上涨二到三成,部分酒店预订开始紧张。

秦皇岛、大连、青岛、威海等城市一直是游客青睐的北方海滨旅游目的地,游易旅行网相关负责人告诉记者,全国大部分地区高温,加上学生进入了暑假阶段,近几天海滨游的预定量激增。今日来自游易旅行网的数据显示,青岛、大连等海滨城市经济型酒店上涨幅度较大,而星级越高涨幅相对较小,四、五星级酒店价格普遍上涨1—2成,价格在600—1100元不等,三星级酒店上涨2成,经济型商务酒店价格上涨明显,涨幅普遍达到3成,价格在250—300元之间。

此外,相对于北方的海滨城市,避暑天堂三亚的酒店波动更大,亚龙湾国际型超五星酒店价位由5、6月份的1200元左右涨到1500—2000元不等,其他五星级酒店目前均价也在1000元—1200元, 目前价格上涨3成左右。

海滨酒店价格虽然普遍上涨,但其他旅游城市有不少酒店却推出了系列促销活动。特别是在前段时间经历洪水灾害的旅游城市,纷纷出招促销猛揽游客。比如近期游易旅行网联合丽江官房酒店推出“超五星酒店住两晚送一晚” 的暑期特价活动,在目前酒店纷纷“热”涨的形势下无疑给游客们送去了一丝舒心的凉意。

游易市场部总监王一力表示,今年暑期,无论是旅游热门的海滨城市,还是一线热门城市,去年受甲型H1N1影响,暑期五星酒店推出的300元“亲民价”的现象今年难再现。热门避暑城市酒店随着暑运高峰的到来,价格在7月中旬后还将迎来又一轮的上涨,三亚、上海等城市整个暑运酒店上涨幅度普遍将达3—5成。

王一力认为,商务型、经济型酒店预定也将趋于紧张,有出行计划的游客应提早进行预定。由于“世博游”热对其他旅游线路的影响,有些酒店会推出一些打包促销的活动,游客们可以根据自己的需求选择此类产品。

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息