腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河北22企业因环保问题被挂牌督办或减排预警

2010年07月05日17:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网石家庄7月5日电 (记者 田张梦)记者今日从河北省环保厅获悉,该省治污减排再出重拳,22家企业被挂牌督办或减排预警。

据河北省环保厅副厅长杨智明介绍,今年是实现“十一五”减排目标任务的决战之年。随着经济整体回升向好,上半年该省污染增量反弹呈加剧趋势,污染减排形势十分严峻。近日,该省环保厅组成11个督导调研组,对各地组织开展“强化污染防治设施运行管理年活动”情况进行督导调研。导调研期间,共现场检查各类企业160余家。

总体来看,河北省重点减排项目建设进展比较顺利,大部分重点企业污染防治设施运行比较正常,但部分企业存在严重问题:一是部分减排项目建设滞后,难以按期完成;二是管理不到位、环保设施运行不稳定;三是一些建设项目仍然存在违反环评和“三同时”制度的情况。

为严肃查处违法建设项目和违法排污企业,切实强化污染防治设施运行管理,确保全面完成“十一五”污染减排目标,河北省环保厅经研究,并报省政府同意,决定对22家企业实施挂牌督办或减排预警。被挂牌督办的11家企业分别是:石家庄市矿区盛源物贸有限公司、兴隆县福成水泥有限公司、河北全顺保健啤酒有限责任公司、抚宁县信合水泥厂、三河长江制辊厂、保定市东恩医疗废物集中处理中心、沧州黄骅市德富皮革制品有限公司、新冀热电有限公司、广宗县电镀厂、峰峰东信煤焦化有限公司、武安市宝烨煤焦化工业有限公司。

此次被实施减排预警的11家企业分别是:石家庄市西北部水利防洪生态工程污水处理厂、河北钢铁集团承德钢铁集团有限责任公司、蔚县污水处理厂、秦皇岛市第三污水处理厂、大唐唐山热电有限责任公司、迁安大唐热电有限公司、三河市燕郊污水处理厂、徐水县污水处理厂、沧州市运东污水处理厂、枣强县大营镇污水处理厂、清河县羊绒科技园区污水处理厂。

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息