腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海接连三天遭遇短时强降雨 明日起再迎高温

2010年07月05日17:53中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

上海接连三天遭遇短时强降雨 明起雨停再迎高温

7月5日,上海天空阴沉,局部出现降雨(图片来源:上海市气象信息传媒中心)

中国天气网讯 近三天来,上海地区雷雨不断,雷电暴雨预警信号交替频发。预计今夜仍有降雨,不过明天起连日的降雨将结束,气温回升,提醒游览世博园的游客和有出行计划的市民注意防暑降温。

今天(7月5日)6时10分,上海中心气象台继续发布雷电黄色预警信号和暴雨黄色预警信号,8时40分撤销。今天白天,天空阴沉并伴有阵雨或雷雨,局部地区雨势明显。从08时至16时累积雨量显示:徐家汇0.4毫米,区县中南汇雨量最大,为38.8毫米,其次是金山19.1毫米。

近三天来,申城一直是雷雨不断,单昨天一天之内气象台就发布了六个预警信号。上海市气象局首席服务官满莉萍表示,由于目前在副热带高压的北侧边缘,冷暖空气交汇,形成一条雨带,在雨带上不断有对流云团东移,所以上海近日多强对流天气。

接连的遭遇短时强降水也给世博会带来考验,不过游客、展馆、园区等方面都是应对有方。一方面,游客们自行准备了雨具去参观;另一方面,如有雷电预警时园区的超级电容车全部停止充电继而停驶,对园区交通一般不会造成太大影响,若长时间停运,可能会调用一部分的低排放柴油车应急。

今夜上海地区仍有降雨,上半夜局部地区雨量可达大雨程度,雷雨时阵风7~8级。不过明天起,全市的降雨将逐渐结束,最高气温也会回升至33℃左右,未来几日可能出现高温天气,提醒游客及有出行计划的市民注意防暑降温。

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息