腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

江苏明日起重陷高温 8日开始将有新一轮降雨

2010年07月05日17:53中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

江苏明起重陷高温 8日开始新轮降雨再来

江苏镇江出现强降雨 部分路面被淹(亮 摄)

中国天气网讯 从今天(5日)开始,江苏大部降雨明显减弱,明后天高温将再次发威。但晴热天气不会持续太久,8日开始,江苏将再次迎来新一轮强降雨过程。

昨天江苏省沿江苏南地区再次出现较强降水,7月4日05时~5日05时有7站出现暴雨(常熟82.9毫米、溧阳70.4毫米、丹徒68.6毫米、丹阳65.9毫米、仪征64.4毫米、高淳64.2毫米、吴江54.2毫米)。另据自动气象站资料统计,有39站出现暴雨,最大雨量110.3毫米(高淳砖墙镇)。

据本网通讯员介绍,强降雨给江苏镇江出行交通带来一定影响,部分路段遭到水淹,行人只能躲避到地势高一些的地方避雨。另外,火车站也遭到不同程度水浸。

7月起,江苏已连续出现多场降雨,强降雨也在苏南多个城市“上演”。全省有16站雨量在50毫米以上,其中有6站雨量在100毫米以上,最大165.3毫米(宜兴)。虽然降雨对交通等方面造成了不利,但并非一无是处。此次降水过程有利于改善土壤墒情、缓解旱情。

不过今天开始,强降雨明显减弱,明后天全省无雨,气温上扬,部分地区将“跨入”高温阵营。具体预报如下:今天沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等,其它地区阴转多云。

6日~7日全省以无雨天气为主。

8日~11日,副热带高压北抬,全省将再次出现明显降水,较强降水区域在沿淮和江淮。过程雨量:沿淮和江淮地区100毫米~150毫米,局部150毫米~200毫米,其他地区40毫米~80毫米。降水时并伴有强雷电和雷雨大风等强对流天气。

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息