腾讯新闻腾讯新闻 > 墨西哥湾石油泄漏 > 正文

亚历克斯飓风过后 墨西哥湾油污清理重新展开

2010年07月05日11:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月5日电 据外电报道,4日飓风“亚历克斯”过后,美国墨西哥湾油污清理工作重新展开。此前“亚历克斯”吹袭,迫使清理浮油工作中断了5天。

路易斯安那州数百名工人投入清理工作。飓风过后,当地沙滩、海岸和湿地处处浮现厚厚一层原油。

“亚历克斯”是今年大西洋飓风季形成的第一个飓风,它于上周二进入墨西哥湾,引起巨大风浪,严重影响漏油处理工作,使得海面浮游清理被迫暂停。

另一方面,英国石油公司因对付漏油债务高涨,据估计,英国石油公司恐面临高达600亿美元的账单。

一艘由超级油轮改装而成的溢油回收船7月3日进行测试,如果通过测试,这艘超级除油船将加入清除墨西哥湾漏油的行列,大大加速捞油工作。

据悉,每天有3.5万到6万桶原油流入大海。目前正在钻探的减压井最早将在8月中旬完工,那时方可能完全终结海下漏油。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息