腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

安徽企业重金属污染突出 3企业涉铅污染被罚

2010年07月05日10:49新华网蔡敏、朱青我要评论(0)
字号:T|T

  新华网合肥7月3日电 (记者蔡敏、朱青) 安徽省环保厅7月2日公开通报了2010年最近一次环境检查及第二季度一批省级挂牌督办案件情况。在六件挂牌督办案件中,涉及铅排放超标的企业案件占了一半,安徽省环保厅有关负责人表示,重金属污染物排放企业环境问题依然突出。

  安徽省环保厅副厅长王文有介绍,2010年第二季度安徽省环保部门共检查48家重金属污染物排放企业,发现存在环境违法行为的企业18家,违法率37.5%,重金属污染物排放环境违法企业占二季度环境违法企业25%。其中:违反环评、“三同时”制度的7家,污染治理设施擅自停运、运行不正常的3家,超标排放的5家,未办理危险废物转移联单、未设置危险废物识别标志的10家,土法小锅炼铅的5家、小电镀的1家。

  根据这次环境检查结果,安徽省环保厅、监察厅决定对6家企业进行联合挂牌督办,其中涉及重金属铅污染问题的案件就占了一半,分别是泗县惠丰电源有限公司、青阳惠普金属材料有限公司、黄山市美达电器有限公司。

  据了解,这些企业目前已经受到停厂整改、取缔部分生产线、奉等处罚。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息