腾讯新闻腾讯新闻 > 墨西哥湾石油泄漏 > 正文

英国石油公司董事长和CEO可能因漏油事件离职

2010年07月05日10:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

英国石油公司高层因漏油变动 董事长或离职

中新网7月5日电 据外媒报道,英国石油公司几大股东和知情人士近日称,由于墨西哥湾原油泄漏事件对环境造成巨大破坏,给公司产生了恶劣影响,英石油公司将在未来几周内对领导层进行清理整顿。公司董事长和首席执行官(CEO)或将选择离开。

股东们首先批评了来自瑞典的董事长卡尔亨瑞克·斯瓦恩伯格(Carl-Henric Svanberg),指责他在漏油事件发生后没有决断力,也没有很好的支持公司首席执行官汤尼·海沃德的工作。

虽然美国方面质疑海沃德的能力,但是英国一些大企业的投资者都表示会支持这位首席执行官。他们称,公司还在同漏油做斗争,这时让海沃德离开,将会带来破坏性的影响。

但是为了挽回英石油公司的声誉,维护公司的独立性,股东们综合考虑后,同意了让海沃德离职的决定。

据悉,英石油公司将在7月27日宣布公司在2010年第二季度的运营情况,届时将公布漏油事件让公司背上的数百亿美元债务。

据公司知情人士称,领导层变动后可能会带来更多资金的注入,比如股东可能会发行债券或追加投资。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息