腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

世博第四场主题论坛闭幕 专家聚焦低碳发展

2010年07月05日10:21新闻晨报郁文艳我要评论(0)
字号:T|T

上海世博会“环境变化与城市责任”主题论坛昨天在南京闭幕。上海市常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄出席论坛闭幕总结大会并作总结发言。联合国环境规划署前执行主任克劳斯特普费尔作闭幕演讲。闭幕式由上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩主持。

杨雄说,本次论坛围绕“环境变化和城市责任”的主题,从应对气候变化与低碳发展、城市环境治理、绿色产业发展、可持续交通和建筑、可持续的生产和消费模式、公众参与等方面,重点探讨了城市如何承担环境保护的责任和义务,如何选择符合城市特点的可持续发展道路,如何通过技术、政策创新落实全社会环境责任等问题,并形成了一系列共识和主张。

克劳斯特普费尔表示,上海世博会传递了一个非常清晰的信息,那就是面对全球环境挑战,必须马上采取行动。我们必须清醒地意识到,低碳经济、低碳城市的成功是实现经济和城市可持续发展的重要前提。

在昨天举行的三场分论坛上,与会嘉宾围绕“城市环境综合治理与清洁能源发展”、“产业发展与绿色创新:可持续建筑”和“可持续的生产和生活模式”等议题,共同探讨如何应对环境变化。

美国环保协会首席经济学家、中国环境与发展合作委员会外方委员杜丹德,国际清洁交通委员会理事会主席迈克尔沃尔什,上海世博会中国馆总设计师、中国工程院院士何镜堂,中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华和万科企业股份有限公司董事长王石等嘉宾参与了分论坛的演讲和讨论。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息