腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山东罕见高温致一“坐月子”产妇中暑身亡

2010年07月05日09:19齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

  近几天的高温天气让山东潍坊不少市民饱受炎热之苦,2日凌晨2点多,一位生完小孩刚六天的产妇因中暑被送往医院急诊室,下午,抢救无效死亡。这也是近几年来潍坊极为罕见的中暑死亡病例。

  2日凌晨2点多,在潍坊市人民医院急诊室,一位28岁的产妇在急救人员的护送下来到医院。据在场接诊的医生介绍,该产妇送到医院的时候身体虚弱,面色苍白。经过初步检查发现,患者脉搏细弱、神志模糊、血压偏低,处于重度昏迷状态。据她的家人介绍,当天是她生完孩子第六天,这几天,产妇一直住在家中的阁楼里,为了避免受到风寒,原本就不透风的阁楼里没有采取任何降温措施,室内平均温度在36℃左右,她头脚都捂着,身上还穿着秋衣秋裤。2日,产妇忽然出现头痛、恶心的症状,凌晨2点多,该产妇忽然昏迷,家人便拨打了急救电话,将她送往医院。

  病人的病情和检查结果显示,该产妇被确诊为中暑,由于中暑严重,该产妇出现严重休克,并产生多种并发症。2日下午,该产妇因情况严重,最终抢救无效死亡。

  “近几年来几乎没有中暑死亡的病例了。”据人民医院急诊室王主任介绍,近几年来,虽然夏季气温普遍偏高,但中暑病人却逐年减少。从医院急诊室接诊情况来看,天热引起的胃肠疾病、气管、心脏病人有所增长,但真正中暑的病人却不多见,近几年的中暑死亡病例几乎没有。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息