腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

三峡新能源公司揭牌 风电等成第二支柱产业

2010年07月05日08:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网宜昌7月2日电 记者2日从中国长江三峡集团公司获悉,其全资子公司中国水利投资集团公司7月1日正式更名为中国三峡新能源公司,并举行揭牌仪式,此举对于中国长江三峡集团公司把风电等新能源培育成第二支柱产业具有重要的里程碑意义。

中国三峡新能源公司作为中国长江三峡集团公司的全资子公司,负责风能、太阳能等新能源领域的投资、开发和运营。今后,中国三峡新能源公司将以风电场建设为龙头,发展风电制造业和风电服务业,打造三峡新能源品牌。

中国长江三峡集团公司董事长曹广晶说,此前工作会上,集团明确提出积极开发风电等新能源,并将风电培育成集团公司第二支柱产业。此次更名是三峡集团建设大型清洁能源集团的战略举措,标志三峡集团新能源产业的发展跨入到一个新的历史时期。

曹广晶表示,三峡新能源公司将力争用3-5年的时间实现整体上市,2020年风电装机突破2000万千瓦。三峡新能源公司将以更名为契机进一步促进企业文化融合,弘扬三峡精神,打造和维护三峡新能源品牌,实现跨越式发展。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息