腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

世博低碳交通卡已售近2万张 办卡须买碳排放

2010年07月05日08:24新闻晨报郁文艳我要评论(0)
字号:T|T

上海世博局局长洪浩昨天介绍说,作为倡导人们过低碳生活的方式之一,世博绿色出行低碳交通卡目前已经售出近2万张。据悉,购买一张这种交通卡就相当于为世博会减少了1吨碳排放。

美国环保协会是世博绿色出行项目的参与方之一。该协会首席经济学家、中国环境与发展国际合作委员会外方委员杜丹德胸前时常挂着这张“迷你”交通卡。他还不遗余力地推荐人们购买这种交通卡,包括前昨两天在南京出席“环境变化与城市责任”世博主题论坛期间。

世博低碳交通卡的使用功能与目前市面发售的各类纪念卡完全一致,但附加了1吨二氧化碳信用指标。购卡者每购买一张世博低碳交通卡即捐赠一定金额的资金用于环保公益事业,以中和自己出行造成的碳排放,同时为抵消世博会的交通碳排放做出了自己的贡献。该卡售价为40元,其中20元为工本费,20元为1吨二氧化碳指标的成本,将用于购买经认可的碳减排项目的二氧化碳指标。

首批世博低碳交通卡的碳减排指标主要来自两个温室气体减排项目。一个是四川广元市的测土配方施肥温室气体减排项目;另一个是镇江强凌电子有限公司在苏北地区的清洁能源计划。

另据洪浩介绍,目前世博园区的新能源车已达432辆,一轴四馆的太阳能发电总量达到177万千瓦时。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息