腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国政府出巨资支持企业发展太阳能

2010年07月04日14:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京7月4日电 美国总统奥巴马3日发表讲话说,政府将出资20亿美元帮助两家企业建造太阳能发电站。

奥巴马说,兴建太阳能发电站带来就业机会的同时,将提高美国可再生能源使用率。

奥巴马说:“我们会继续奋斗,确保未来的就业机会和新产业扎根美国。”

报道说,20亿美元资金是奥巴马政府8620亿美元经济刺激方案的一部分,“阿文戈亚太阳能”公司和“阿邦德太阳能”公司将获得资助。

“阿文戈亚太阳能”公司打算在亚利桑那州兴建全球最大的太阳能发电站,创造1600个临时工作岗位;“阿邦德太阳能”公司拟在科罗拉多州和印第安纳州建造太阳能发电站,创造2000个临时工作岗位和1500个永久工作岗位。

奥巴马说,尽管需要数年才能“找回”在经济衰退中失去的工作岗位,但美国经济正向积极方向发展。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息