腾讯新闻腾讯新闻 > 美俄间谍风波 > 正文

美国裁定续押3名俄间谍 其中2人承认是俄公民

2010年07月03日11:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社华盛顿7月2日电 (记者 吴庆才)美国弗吉尼亚州一联邦法庭2日以存在潜逃的危险为由,裁定继续关押俄罗斯间谍案中的三名嫌疑人。当天公布的法庭文件显示,这三名嫌疑人中有两人承认自己是俄罗斯公民,在美国使用的是假身份。

在法庭文书上,这三名俄罗斯间谍嫌疑人的名字分别是谢缅科(Mikhail Semenko)、佐托里(Michael Zottoli)和米尔斯(Patricia Mills )。其中佐托里和米尔斯已放弃保持沉默的权利,他们承认自己是俄罗斯公民,其真实姓名是库契克(Mikhail Kutzik)和佩列韦尔泽娃(Natalia Pereverzeva)。两人以夫妻身份居住在弗吉尼亚阿灵顿市,育有两个小孩。佐托里此前自称是美国公民,而米尔斯则称自己是加拿大人。

一名检察官在写给法庭的信中披露,佐托里夫妇在被逮捕后,已经委托亲戚朋友把两个孩子送回到米尔斯在俄罗斯的姐姐和母亲处。此外,据美国媒体报道,佐托里夫妇家中还被发现藏有10万美元现金、假护照以及其他一些严密保管的身份证明。

另一名嫌犯谢缅科拥有美国签证,他声称没有使用假身份。但美国联邦调查局在他的家中和他最近租住的一套公寓中搜出了可以被用于秘密通信的电脑设备。

这三名嫌疑人已放弃了对继续拘留的申诉权,他们会在7月7号再次出庭接受初审。

美国司法部6月28日宣布联邦调查局破获了一个为俄罗斯情报部门收集情报的间谍网,10名嫌疑人被捕,另有一人于29日在塞浦路斯被逮捕,但在交保侯审后失踪,当局认为他可能已经逃离塞浦路斯。

7月1日,9名俄罗斯间谍嫌犯分别在纽约、波士顿和弗吉尼亚州的联邦法庭出席保释听证会,其中一人被批准保释。此外,一名嫌犯已供认自己使用假身份在美国为俄罗斯情报部门工作。10名落网间谍中的另一名被称为美女间谍的查普曼已于6月29日被纽约一名法官拒绝保释。完

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息