腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳30年30人 > 正文

任正非简介

2010年07月02日12:56深圳报业集团我要评论(0)
字号:T|T

任正非,男,1944年生,籍贯浙江,华为技术有限公司总裁。

1988年,任正非创办深圳华为技术有限公司。在他带领下,华为从注册资金2万元的企业发展为2002年合同销售额221亿元的全国电子百强企业,资产扩张了1000多倍。华为产品和解决方案涵盖移动、宽带、IP、光网络、电信增值业务和终端等领域。目前,华为产品和解决方案已经应用于全球100多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口,服务全球超过10亿用户。2009年华为实现合同销售额302亿美元,同比增长30%,其中超过2/3的销售额来自国际市场;全年收入215亿美元,同比增长17.5%,市场占有率接近20%。华为已经成功跻身全球第二大设备商。任正非领导下的华为成为中国民营企业的标杆,任正非正在全力把华为打造成一个属于中国人的“IT帝国”。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息