腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

碳排放税征收在即 物流公司未雨绸缪

2010年07月02日10:33《广州日报》黄佩我要评论(0)
字号:T|T

“未来两到三年,亚洲地区特别是中国空运和海运出口运力短缺的现象难以缓解。”昨天,全球最大物流公司之一DHL全球货运物流与货运首席执行官贺宇德如是说。

为了缓解运力不足和日益逼近的物流行业排碳税征收的压力,DHL昨天在中国向全球宣布,推出业界最大的多式联运服务,整合空运、海运、公路以及铁路运输在内的多种运输模式,将货物从中国运往世界各地。据悉,这将使运输成本降低20%~50%。

DHL全球货运物流北亚太区首席执行官梁启元举例说,DHL曾用这种新模式,将三个装着牙膏的集装箱从广州运到哈萨克斯坦的杰特苏,只花了26天时间,比单纯走海运大大缩短了时间,同时也使空运节省了一半的钱,而且减少了99%即396吨的二氧化碳排放。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息