腾讯新闻腾讯新闻 > 墨西哥湾石油泄漏 > 正文

百万鸟儿即将飞抵墨西哥湾污染海域 命运堪忧

2010年07月02日10:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月2日电 据美国媒体1日报道,最近几周来,大量身裹石油的海鸟图片在很多媒体频频出现。但是它们不是最后的一批“受害海鸟”。野生动物专家表示,由于天气和海洋条件的改变,再加上鸟类生活的动态周期,预计百万只海鸟将飞抵墨西哥湾原油污染海域。

据称,这批鸟儿每年秋天都会迁徙到墨西哥湾海岸,有些选择在这里栖息过冬,有些则把这里当做中转站,然后继续往南飞。

随着原油持续地泄漏及海面污染面积持续扩大,这些鸟类面临的境遇让人担忧。

野生动物官员正在竭尽全力地将鸟类面临的风险降到最低,他们用围油栏隔离了鸟类栖息地,付钱给当地农民,让他们清洗鸟儿经常停留的湿地。同时也考虑制定更严格的海鸟捕猎限制条例。

国际鸟类救援研究中心主任表示,当局甚至考虑,是否有可能到现场去逮无法起飞的幼鸟,然后把它们转移出去。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息