腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

年轻女子见男网友被拒欲跳桥自杀(组图)

2010年07月02日03:56河北青年报任利我要评论(0)
字号:T|T

河北青年报讯(记者 任利) 近日,一名外地女子到晋州市见网友,被拒后便萌生了“轻生”的念头。经过警民联手终于将该女子救下。一名网友还将当时拍摄的图片发到了百度晋州贴吧,受到网友关注。此外,网友还在辛集贴吧里关注了此事。昨日,记者联系到了参与营救的民警,他向记者讲述了救人过程,并称还不知道自己救人被网友拍下来发到了网上。

网络关注 贴吧网友晒救人图片引关注

近日,百度晋州贴吧里出现了一则名为“晋州车站桥一女子轻生,众人营救”的帖子。该帖子发出后受到众多网友的关注,点击量已达11454次,跟帖数达到了131篇,帖子还被吧主设为了置顶。

近日,一位网友在帖子里发布了7张图片。帖子里没有多少文字,该网友只是留言称,“世上还是好人多啊”。图片记录的是众人将一名女子救到桥上的过程。

在跟帖中,不少网友对警民联手救人的行为表示了赞扬。还有网友直接发帖称,“向见义勇为的英雄致敬”。

民警讲述 女子蹲在桥沿儿上不让靠近

昨日,记者联系到了参与营救的一位民警,晋州市公安局巡警防暴大队队长赵同英。据赵同英介绍,事情发生在25日16时左右,他们接到110转警称,在晋州市光明桥(也称车站桥)上有一女青年要跳河自杀。

接警后他与中队长王运才立即带民警赶往现场。“当我们赶到时,心马上提到了嗓子眼儿。”赵同英说,他看到一名上身穿黑背心、下身穿绿裤子的女子蹲在桥东边栏杆外面,此处不过三四十厘米宽,离河底有二十米深,虽水没有多深,但十分危险。

赵同英说,看到民警走过来,女子情绪十分激动,并大喊“你们别靠近我,再靠近我,我就跳下去”。为了稳定女子的情绪,民警开始与她聊天,此时一些围观群众也纷纷开口,好言劝导该女子。时间慢慢过去,众人的规劝却没有作用,女子的情绪也越来越激动。

跳桥瞬间被民警抓住了手臂

经过短暂商量,赵同英以询问女子网友电话为由,慢慢向女子靠近。果然,女子没有再激动,断断续续说出了男网友的电话。但赵同英拨打电话后,却是关机状态。女子情绪变得更加急躁,开始转动身子,双手抓住桥栏杆整个身子和双腿悬空,再次大喊大叫要寻死。

忽然,女子身子倒向桥下,千钧一发之际,民警迅速扑上前,一把抓住了该女子的右胳膊。该女子极力扭动身躯想挣脱。

关键时刻,几名围观的市民迅速上前搭手,女子终于被救上桥面。赵同英称,见义勇为的几名市民在救人后未留下电话便匆匆离开了。

最新进展 该女子已被赶来的家人接回

昨日,记者在网上给发帖网友留言,但记者未与其取得联系。

记者从晋州市公安局了解到,轻生的女子今年21岁,来自张家口,乘车到晋州见男网友高某。

但高某拒绝见她,一时控制不了情绪,该女子便产生了跳河自杀的念头。目前,该女子已被赶来的家人接回。

网友认为,因见网友被拒而自杀不值得。一些跟帖网友呼吁,每个人都应该珍爱自己的生命。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:terryli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息