腾讯新闻腾讯新闻 > 美俄间谍风波 > 正文

英国开始调查俄美女间谍疑犯是否与英有关联

2010年07月01日16:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月1日电 据俄新网报道,英国政府有关部门开始对11名被美称为俄罗斯间谍其中之一的安娜·查普曼(Anna Chapman)是否与英国有关联进行调查。

  英国外交部证实,正在对查普曼(Anna Chapman)与英国的关系进行调查,但是拒绝对是否调查查普曼从事针对英国的间谍活动发表评论。

  英国外交部一名发言人说:“这主要是英国政府的事情,但是我们当然将对她是否与英国有任何关联进行调查。”

  查普曼是一名28岁的企业家,在美国纽约曼哈顿被捕。根据英国媒体的报道,她“一直在伦敦工作,可能还有一位英国籍前夫。”

  根据资料,查普曼于2003到2007年间在伦敦工作。

  据报道,美国司法部6月28日宣布,10名俄罗斯间谍嫌疑人相继被美方逮捕,另有一人在逃。这些人员被指代表俄罗斯在美国执行深入“潜伏”任务,负责秘密收集情报,并试图“渗进”美国政府决策圈。

  后来在塞浦路斯被捕的第11名“间谍”,交保候审后于30日失踪。

  据报道,美国司法部近日抓捕11名被捕的10人当中有8人是夫妇,余下两人包括一名“惹火”的美女安娜·查普曼,她拥有一头红发、丰满身材、经济硕士学位,堪称美丽与智慧并重,另一人则是“型男”谢缅科。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息