腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

北京市西城区概况介绍

2010年07月01日14:23北京市西城区人民政府网我要评论(0)
字号:T|T

西城区集中体现了北京作为全国政治中心和文化中心的性质,充分展示了北京作为历史文化名城和世界文明古都的特色。

西城区是党和国家首脑机关的现代办公区。西城区作为我国党政军首脑机关及其大部分职能机构所在地,政治文化以及对外交流交往活动频繁,是全国政治中心的重要载体。

西城区是经济繁荣、金融活跃的商贸金融区。全区55%地域在二环路以内,交通便利,通讯发达。国家经济指挥中心及国家级银行、金融机构总部大多设在区内。历史上形成了西单、西四等10个商业区,汇集了主要的商业、服务业企业。商业服务业和金融业既有传统优势,又具备现代化发展优势,规模较大、行业齐全、设施先进。

西城区是资源丰富、社会事业先进的文化旅游区。区内文化文物旅游资源得天独厚,体现了北京作为历史文化名城、世界文明古都和现代化大都市的基本特征,历史文化底蕴深厚。教育发达,文化特色鲜明,卫生体育等事业发展水平较高。

西城区是环境优美、服务完善的居住区。随着危旧房改造和市政基础设施建设步伐加快,城市环境质量日益提高,社区服务功能逐步完善,地区居民的生活和居住环境越来越好。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息