腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

节能环保公益治沙 特地陶瓷彰显企业社会责任

2010年07月01日12:50沃华我要评论(0)
字号:T|T

  对于企业社会责任(CSR),没有哪一位经理人会感到陌生。企业在创造利润、对股东价值负责的同时,还要承担起对员工、社会及环境的相关责任。

  佛山特地陶瓷有限公司是以专业化、国际化为经营导向的高档建筑陶瓷生产企业,一直致力于改变陶瓷产业高污染的形象,以回报股东、回报员工、回报社会之心办有责任心的企业。特地的企业精神不仅要求本企业坚持原则,更致力于宣传与实践环保节能的理念。

  特地公司一直以来倡导环保生态的概念,提出“绿色环保,创意特地”的口号。早在2005年,特地研发中心技术人员就与中山大学合作,成功研发出新一代、绿色环保功能性瓷砖,“负离子釉面砖”。特地负离子釉面砖的诞生本身就是对环保事业的一种贡献。

  环保的产品是在花园式的园林厂区生产出来的。特地陶瓷位于景德镇的生产基地,针对陶瓷产品生产污染中的三大元素——“粉尘”、“酚水”、“未完全燃烧的燃料”,都一一找到了相应的解决办法,在车间内全部进行内部消化。特地规范的生产流程,严格控制在生产过程中对产生的三废不外排,不挥发,有效的保障了环境质量,保护员工身体健康,同时也确保了产品质量。

  除了打造节能减排的生产基地和融入健康生活的产品,特地陶瓷也致力于履行社会责任。多年来,特地陶瓷奉献企业社会责任不单纯局限于慈善、捐款等活动,为创造长期的生态环境努力。特地陶瓷在业界第一个提出“到沙尘暴源头治理沙尘暴”的口号,与内蒙古自治区人大携手合作进行了“万涓成水,绿我河山的”的植树造林活动。2006年在内蒙古自治区四子王旗植树防沙区,启动了特地陶瓷绿垦基地,计划用10年时间绿化沙地6000亩。从2006年至今,特地已经在内蒙古筑起防风固沙的绿色长城2000亩,为防沙治沙筑起一道绿色屏障。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息