腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

美国兄弟自制墨西哥湾漏油纪念品

2010年07月01日11:07中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

  据美国媒体6月30日报道,美国佛罗里达州一对兄弟,将被机油与海水混合灌制包装,当做墨西哥湾漏油事件的纪念品出售,并将货款的一半捐给负责清理漏油的有关组织。西夫曼兄弟希望能用这样的方式,唤起人们对这一环境灾难事件的持续关注,鼓励人们为清理漏油踊跃捐款。

  两兄弟本打算使用真正的墨西哥湾漏油来制作这个纪念品,可由于将漏油运输过来的成本过高,两兄弟最后使用机油与海水勾兑,做成每瓶56.8毫升的售价9.99美元的漏油纪念品。

  至于能否找到买家,销售情况如何,埋头于自家浴缸灌制产品的西夫曼兄弟似乎并不太在意。他们说:“很多人都在说(这个东西)‘很酷,但是我不知道买来干什么用’,我们只是希望这件东西能唤起大家捐款保护环境的热情。”

  发“国难财”听起来有点不道德,但如果把赚来的钱捐给国家支援建设,似乎就能说通了。如果对这个产品有兴趣,可以登录oilspillwater.com购买。你购买一瓶,国际鸟类研究中心等组织就获得了5美元的捐款哦!

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息