腾讯新闻腾讯新闻 > 墨西哥湾石油泄漏 > 正文

美国原油泄漏救灾总指挥从海岸警卫队退役

2010年07月01日09:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿6月30日电(记者任海军)美国原油泄漏事件救灾总指挥萨德艾伦30日宣布从美国海岸警卫队退役,但将继续负责墨西哥湾原油泄漏事件的善后处理。

美国国土安全部长纳波利塔诺当天发表声明,赞扬艾伦在海岸警卫队近40年的服役,并称艾伦在墨西哥湾原油泄漏事件处理过程中展现了“卓越的领导力”。

艾伦现年61岁,2006年5月25日至今年5月24日担任美国海岸警卫队第23任司令。2005年担任海岸警卫队参谋长期间,艾伦因领导“卡特里娜”和“丽塔”飓风灾后救援和恢复工作表现优异而广受称赞。今年4月,墨西哥湾发生原油泄漏事件后,美国总统奥巴马再次指定艾伦负责事件的处理。

4月20日,位于美国路易斯安那州威尼斯东南约82公里处海面的一座钻井平台发生爆炸并引发大火,造成11名工作人员死亡。火势持续大约36小时后,平台沉入墨西哥湾,其底部油井自4月24日起漏油不止。这一事故已成为美国历史上最严重的环境灾难,对墨西哥湾沿岸的生态、渔业以及旅游业造成沉重打击。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息