腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国可能出动海军炸毁墨西哥湾油井以堵漏油

2010年07月01日08:43中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月1日电 据联合早报网援引法新社30日报道,美国前总统克林顿日前表示,一旦英国BP石油公司通过减压井封堵墨西哥湾漏油井的举措失败,美国可能出动海军,将油井炸毁,以堵住漏油口。

克林顿对美国有线电视新闻网(CNN)表示,出事油井中的储油比他“之前想象的要多得多”。他表示,“现在最重要的是堵住漏油口”,其次是防止油污冲上海岸。

当被问及是否担心正在建造的两口减压井无法起到作用时,克林顿表达了担忧。他说,炸油井“可能是必要的”。

克林顿称,美国海军可能有能力堵住漏油口,但必须仔细考虑这行动的一切后果,这可能会危害墨西哥湾的生态结构。他说,美国海军无须动用核武器,他们只需要做一次爆破,然后向漏油口填入大量碎石。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息