腾讯新闻腾讯新闻 > 美俄间谍风波 > 正文

遭美国通缉俄罗斯间谍在塞浦路斯保释后失踪

2010年07月01日05:02新华网王强我要评论(0)
字号:T|T

新华网尼科西亚6月30日电(记者王强)在塞浦路斯交保候审的一名被美国通缉的“俄罗斯间谍”30日失踪。

塞浦路斯警方发言人说,29日被捕的罗伯特·克里斯托弗·梅特索斯未能按保释要求于30日晚6时至8时到东南部城市拉纳卡警局报到。警方随后来到他登记的暂住地,发现他已不见踪影。

发言人说,梅特索斯不可能通过塞浦路斯的机场或港口正常出境,但不排除他利用塞岛分裂的局面,逃入不在政府控制下的北塞浦路斯土耳其族控制区。

梅特索斯29日凌晨准备从塞浦路斯的拉纳卡国际机场乘飞机前往匈牙利首都布达佩斯,被塞边防警察依据美国通过国际刑警组织发出的红色通缉令扣留。

塞浦路斯法庭29日采纳被告律师的意见,在梅特索斯交保后将其释放。但他必须交出旅行证件,每天在规定时间向塞警方报到,直到7月29日塞浦路斯法院开庭审理,不料他在第二天便弃保失踪。

塞警方说,梅特索斯持加拿大护照,而不是先前媒体报道的持美国护照,6月17日入境塞浦路斯,美国驻塞使馆也否认此人是美国公民。

美国司法部28日宣布联邦调查局破获了一个为俄罗斯情报部门收集情报的间谍网,已有10名嫌疑人被捕,另有1人在逃。梅特索斯便是在逃者。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息