腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

猝死保安家属索赔46万未果 厂门口设灵堂(图)

2010年06月30日14:34东莞时报吴韶峰我要评论(0)
字号:T|T

猝死保安家属索赔46万未果 厂门口设灵堂(图)

昨日,死者家人在工厂门前焚香烧纸,祭奠死者 本报记者 吴韶峰 摄

昨日中午,艳阳高照,在东城温塘中路368号的厂区门口,数十人蹲坐在地上,现场还设有灵堂,一名女子正在焚香烧纸,祭奠亡灵。26日,湖南人陈楚元在此地猝死,当时他正在为厂方房东拆墙。之后,陈楚元的家属向房东索要赔偿未果,于是在昨日开始堵塞厂门。

47岁保安猝死厂内

说到陈楚元的死亡,家属们和工友感到很意外。陈楚元的老乡说,当时,陈楚元在位于温塘中路的一家厂房宿舍二楼做保安。

据陈的外甥女说,几天前,房东想把原本是员工宿舍的二楼房间的隔墙打通作为厂房出租。房东请了陈楚元来完成这项工程,而且限期6日完成。没想到完工的当天下午3时许,陈楚元说累了,想坐下来歇一会,于是就走到一旁休息,可是刚坐下来一会,陈楚元竟突然倒地,不省人事。

房东的儿媳妇看到陈楚元倒在地上,于是马上叫救护车将其送往医院救治,但抢救无效死亡。不过,直到现在,到底陈楚元死因是什么,还没有结果。

家属索要46万赔偿

由于陈楚元是在拆墙过程中死亡,陈的家属认为,陈楚元是因为连续赶工,长时间劳累致死,因此要房东负责。陈楚元的外甥女和亲属都说,房东知道出事后就不再露面了,也不谈赔偿,也不给个说法。甚至说没有雇佣过陈楚元做事。

对于陈楚元家属的指责,房东龙先生作出了回应。他否认没有和死者家属协商,他说,他一开始就积极协商,但是家属漫天要价,开口就要46万,而且不留任何余地,这让他没法谈下去。而且死者死因不明,责任全部摊到他头上也不公平。

他说,他愿意看到的局面是死者家属走法律途径,起诉他,然后由第三方裁决,他会服从判决。但是对方找来几十人围堵厂房,他不能接受。

工人爬墙上班

昨日,记者在温塘中路368号的厂区门口看到了陈的家属为他设置的灵堂,其儿女还在门口焚香烧纸,祭奠亡灵。

对于陈楚元家人和亲属的做法,在这个小厂区里面的两家工厂颇有微词。“我们也跟着遭殃了,本来完全不关我们的事,现在工厂的正常运作已经受到影响了。”一家工厂的负责人说,今天早上,员工要进入工厂作业,也遭到了陈的家属阻挠,工人没办法,只有爬墙入厂。

目前,该厂区内两家工厂,因为厂区大门被堵,而无法正常运作。“我们老板昨晚也一直在等房东出现,并力助房东解决事情,但房东好像一直没有出现。”一名工厂员工说。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息