腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色图片 > 正文

英国艺术家泼油抗议泰特美术馆与BP公司合作

2010年06月30日13:50国际在线专稿我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  英国泰特美术馆门前,一群艺术家倾倒石油和羽毛抗议其与英国石油(BP)公司之间的密切合作

  国际在线专稿:据《每日邮报》报道,英国著名的泰特美术馆门前,一群艺术家倾倒石油和羽毛,抗议该美术馆与造成墨西哥湾漏油事件的英国石油(BP)公司之间的密切合作。 

  近日泰特美术馆与英国石油公司联合举办了一次艺术聚会,庆祝二者之间长达20年的合作关系。抗议的艺术家们以“美好天然的大不列颠”的名义聚集在正在举行聚会的美术馆门外,向地上倾倒石油和羽毛表达自己的不满。此外,他们还发表了一份联合声明,希望泰特美术馆能能够和英国石油公司划清界限,许多英国知名艺术家都在声明上签下了自己的名字。 

  这些艺术家声称,英国石油公司正试图用赞助艺术的方式修复其因墨西哥湾漏油事件日益败坏的声誉,该公司的标志会给全球闻名的艺术殿堂泰特美术馆带来污点。 

  然而,泰特美术馆为自己辩护称,英国石油公司是英国艺术事业最重要的赞助商之一,双方自1990年起开始合作,泰特美术馆能够达到今天的藏品规模和艺术影响力都和英国石油公司的帮助是分不开的。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息