腾讯新闻腾讯新闻 > 墨西哥湾石油泄漏 > 正文

亚历克斯升级成飓风 逼停墨西哥湾清油工作

2010年06月30日13:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月30日电 据外电报道,美国得克萨斯州和墨西哥州东北部发布飓风警报,热带风暴“亚历克斯”29日已升级成飓风,威胁墨西哥湾漏油封堵工作。

美国迈阿密国家飓风中心称,飓风将于周三晚逼近美墨边境。目前飓风以每小时15公里的速度向西挺进,强风推动的巨浪迫使墨西哥湾漏油清理工作暂停,并恐使原油泄漏情况加重。

美国总统奥巴马已经宣布得克萨斯州进入紧急状态,并下令联邦拨款应对飓风。

目前,墨西哥湾清油设施每天可以从250万加仑的漏油中清理约100万加仑。但如果因风暴而停止堵漏工作,石油又会源源不断注入大海。

英国石油公司正在建造两口减压井遏制漏油,并预计于8月中旬彻底完成封堵工作。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息