腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国为化学阉割更名 最长可执行15年

2010年06月30日11:01环球网宋伟钢我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者宋伟钢报道,据韩联社6月29日报道, 韩国国会29日表决通过了“对于以儿童为对象进行性犯罪者,为了防止重犯或习惯犯罪的预防和治疗法案”(又名“化学阉割法案”)。

报道称,2008年提案的该法案以137赞成票、13反对票、30弃权票,获得议决。根据该法案,韩国将对性侵犯儿童的初犯和再犯者一律进行“化学阉割”;处罚对象年龄从25岁减低至19岁;将儿童的定义从未满13岁扩大至未满16岁。性侵犯儿童犯人将在出狱前2个月开始“化学阉割”,最长时间为15年。此外,由于“化学阉割”的用词有损尊严,在法案中“化学阉割”一词被改为“为防止性冲动的药物治疗”。

所谓“化学阉割”是一种药物控制法,通过注射或服用荷尔蒙,抑制性冲动,但不会使人丧失性能力。韩国2008年首次提出“化学阉割”法案。当年一名8岁女童被一名58岁男子强奸,引发轩然大波。韩国政府后来采取增派校园安保人员和安装监控摄像头等举措,试图确保未成年人安全,但类似事件今年再次发生。一名33岁青年今年2月强奸并杀死一名13岁女生,上周被判死刑。一名45岁男子被控绑架并强奸一名小学女生,眼下仍在受审。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息