腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

深圳东部华侨城游乐项目发生事故6人遇难10人伤

2010年06月30日02:36新华网车晓蕙我要评论(0)
字号:T|T

深圳东部华侨城太空迷航娱乐项目 资料图

深圳东部华侨城太空迷航娱乐项目 资料图

昨日傍晚,接到读者报料后,南都记者乘直升机航拍华侨城太空迷航游乐场。地面上,警方车辆已经到达事故现场。

昨日傍晚,接到读者报料后,南都记者乘直升机航拍华侨城太空迷航游乐场。地面上,警方车辆已经到达事故现场。

深圳东部华侨城游乐项目发生事故6人遇难9人伤
事故现场的伤者浑身是血 南方日报记者 丁玎 邓生

深圳东部华侨城游乐项目发生事故6人遇难9人伤
晚21时48分,深圳市急救中心迎来第一位伤员,为周姓女子,有翻白眼现象

深圳东部华侨城游乐项目发生事故6人遇难9人伤

东部华侨城的保安对进入的记者实行层层严防死守,严密把守各出入口。深圳特区报记者 丁庆林 摄

新华网深圳6月30日电(记者 车晓蕙 黄浩苑 梁志玮)6月30日凌晨1时许,深圳市盐田区委区政府在东部华侨城召开的新闻通气会上说,29日下午16点45分,深圳东部华侨城大侠谷“太空迷航”项目发生安全事故,造成6人死亡,10人受伤,其中重伤5人,其余人员已安全疏散。

新闻通气会公布了已查实的部分死亡者名单:陈光明,男,东莞东坑镇三甲电子厂;刘思言,女,广东陆丰市人;吕娟,女,湖南人。

东部华侨城决定,6月30日大侠谷和茶溪谷景区闭园一天,对所有设备进行彻底安全检查。广东省深圳市技术监督局的有关技术人员已经进驻事故现场展开调查,目前事故现场已经封锁。

盐田区委宣传部副部长肖文红说,事故处理和善后工作正在紧张有序进行,事故原因正在调查中。

事故发生后,深圳市委市政府高度重视,应急、公安、消防、安监、卫生等单位救援人员赶赴现场组织抢救。深圳市政府当晚成立了事故调查组,连夜开展事故调查工作,要求全力抢救伤员,尽快查明事故原因,严肃追究相关责任人。深圳市政府要求立即组织力量对全市娱乐设施展开隐患排查。盐田区成立了由区领导任组长的事故善后处理小组,部署对辖区内各旅游企业的游乐设备暂停使用,进行全面检查。

东部华侨城副总经理郑红霞说,事故发生后东部华侨城立即组织救援和疏散工作,将伤者紧急送往医院,并成立了四个工作小组,分别开展现场救援、安全疏散、安抚善后、后勤保障工作。

29日晚22时左右,在事发地点附近的梅沙人民医院,记者看到死伤者家属从各地赶到医院门口,了解亲人目前的情况和救治进展。

梅沙街道办一位钟姓副书记对守候在医院门口的家属说,目前市、区政府正在抓紧实施抢救,警方正在做死、伤者身份的甄别工作,一有详细的信息就会向家属公布。希望家属能稳定情绪,把亲人的姓名、年龄等身份信息以及到华侨城旅游的情况详细梳理后交给政府工作人员,方便双方的信息接洽。

东部华侨城位于深圳盐田区,占地近9平方公里,是由华侨城集团建造的集休闲度假、户外运动、生态探险等主题于一体的大型综合性生态旅游区。太空迷航是位于大侠谷景区的一个游乐项目,模拟太空飞船,让游客感受火箭发射时的重力加速度。

相关阅读:深圳东部华侨城太空迷航游乐项目发生安全事故

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息