腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

深圳东部华侨城游乐项目发生事故6人遇难9人伤

2010年06月29日20:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

深圳华侨城游乐项目发生事故6人遇难9人受伤

深圳东部华侨城太空迷航娱乐项目 资料图

深圳东部华侨城游乐项目发生事故6人遇难9人伤
事故现场的伤者浑身是血 南方日报记者 丁玎 邓生

深圳东部华侨城游乐项目发生事故6人遇难9人伤
晚21时48分,深圳市急救中心迎来第一位伤员,为周姓女子,有翻白眼现象

深圳东部华侨城游乐项目发生事故6人遇难9人伤

东部华侨城的保安对进入的记者实行层层严防死守,严密把守各出入口。深圳特区报记者 丁庆林 摄

新华网深圳6月29日电 (记者梁志玮、陈晔华)深圳东部华侨城29日下午发生游客伤亡事故,造成至少6死9伤,目前伤者已被收治到三家医院。新华社记者赶到救治伤者的盐田区人民医院采访了部分伤者和目击者。

一位来自河南的常姓女游客告诉新华社记者,她们两姐妹是由公司一起组织来东部华侨城游玩的,她因为这次事故右手无名指折断,左脚骨折,脚、脖子和头等部位都有血迹,“下午5点左右,在太空舱里面忽然听到‘砰’的一响,眼前一黑,什么都不知道了,醒来的时候就已经在医院了。”

一位参与该娱乐项目的张姓游客说,“这个太空迷航项目共有11个舱,每个舱能坐4个游客。事发的时候突然停电了,我闻到了一股焦味,舱门一时打不开,我们几个人一起使劲把门打开了,出来之后,发现其他10个舱门都没开,后来是消防人员赶到,才把舱门打开的。”

鹏城国旅一位龚姓导游目击到事故发生,她告诉记者,她所带的旅行团是由律讯精密公司和协创精密公司员工组成的,这个团里有2人出事。 新华社记者已赶到收治伤者的盐田人民医院。记者在医院住院部9楼颅脑科病房看到,有两名伤者颅脑损伤,一名20岁左右的女伤者脚上有血,头发被剃掉了,正在接受治疗。

记者在医院遇到东部华侨城一位汪姓副总经理,他说具体的伤亡人数不太清楚,事故具体原因还在调查。

相关阅读:深圳华侨城太空迷航游乐项目发生安全事故

深圳新闻网讯 6月29日下午16:45,深圳东部华侨城太空迷航娱乐项目发生安全事故。造成6人死亡,10人受伤,其中重伤5人,其余人员安全疏散。

事故发生后,中共中央政治局委员、省委书记汪洋立即作出重要批示:全力抢救伤员,尽最大可能减少伤亡,尽快查明事故原因,及时向社会公布;全省各地要举一反三,吸取教训,认真检查类似设施,防止再出现恶性事故。

副省长雷于蓝、万庆良对事故处置工作也做出了批示。市委、市政府高度重视,省委常委、市委书记王荣,市长许勤接到事故报告后,立即作出重要批示,要求市、区有关部门迅速组织力量,不惜一切代价,全力抢救伤员;尽快查明事故原因,严肃追究相关责任人;立即组织力量对全市游乐设施开展隐患排查,吸取教训,举一反三,杜绝类似事故再次发生;盐田区和东部华侨城要切实做好善后工作。

市委常委、常务副市长吕锐锋对伤员抢救、事故调查、善后安抚等工作提出了具体要求。副市长袁宝成、吴以环对总结事故教训,全力抢救伤员也作出了安排。

副市长张文接报后立即率市应急、公安、消防、文体旅游、安监、卫生、市场监管等部门和盐田区的领导赶赴现场组织救援,接着到医院看望受伤人员,转达市委、市政府对伤者的亲切问候,要求医院调集最好的医生、采用最好的设备全力抢救伤者。》》详细

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息