腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖北襄阳发现地陷 地面和房屋裂缝不断加大

2010年06月29日20:11人民网我要评论(0)
字号:T|T

日前从湖北省襄樊市襄阳区有关部门了解到,因受地质下陷影响,该区东津镇三合村发生“地陷”灾情,部分村民住房出现危险。

据介绍, 6月14日,东津镇三合村“岩溶”突然塌陷,最深处达5米,长70米,宽10米,离住户房屋最近处近5米。三合村受“地陷”影响的主要是七组,受影响的群众是沿“小淳河”河岸居住的庄光明、王久生、王大奎等17户居民。经地质堪探部门初步查明,“地陷”原因是该处地质“岩溶”突然垂直塌陷造成,该“岩溶”塌陷为一直径约50米的圆形,面积1962.5平方米。

除群众住房开裂下沉外,村中的道路也出现明显下陷倾斜。现在三合村七组“岩溶”塌陷情况不断沿河道两侧加重,特别是居住户附近的地面和房屋裂缝不断加大,直接威胁群众生命财产安全。

目前,东津镇已协助村民搬出危房。17户受到“地陷”影响的村民现已安全转移,得到了妥善安置。地质勘探部门和国土部门正在进行24小时监测,对新安置区地质情况尽快作出科学结论。(张志峰、朱德成、任为)

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息