腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国使馆与索马里联系营救19名中国籍船员

2010年06月29日15:49中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京6月29日消息 据中国之声《央广新闻》15时34分报道,来自中国海上搜救中心的消息,一艘新加坡籍散化船“光信”号货轮28日在亚丁湾海域被海盗劫持,船上有19名中国籍船员。目前中国使馆与索马里有关部门联系,营救中国籍船员的行动正在进行。经新加坡港务局确认,19名中国船员处境安全。目前还不能确认船载货物是不是索马里海盗劫持的原因。

中国海上搜救中心提醒,航经亚丁湾、索马里海域的中国籍船舶要加强反海盗值守,并尽可能加入我海军护航编队。28日在亚丁湾海域被海盗劫持,船上有19名中国籍船员。目前中国使馆与索马里有关部门联系,营救中国籍船员的行动正在进行。经新加坡港务局确认,19名中国船员处境安全。目前还不能确认船载货物是不是索马里海盗劫持的原因。

中国海上搜救中心提醒,航经亚丁湾、索马里海域的中国籍船舶要加强反海盗值守,并尽可能加入我海军护航编队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息