腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

大本钟奖海归十杰评选正式启动 意义重大

2010年06月29日09:17大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

大本钟奖海归十杰评选正式启动 意义重大

大本钟奖之“金独角兽奖”标识

大本钟奖海归十杰评选正式启动 意义重大

大本钟奖之“金桑树奖”标识

大本钟奖海归十杰评选正式启动 意义重大

大本钟奖主标识

《头条辰报》和头条辰博新闻社消息,2010年6月20日,大本钟奖组委会承办和全球协调机构——英国华人青年联会和主办机构之一中国精英青年联盟在伦敦召开新闻发布会,宣布大本钟奖之海归十大杰出青年评选于2010年6月21日正式面向全球启动并接受推荐,评委将由国际和中国的知名人士组成。

大本钟奖海归十杰评选的推出意义重大,这标志着一项具有全球视野的专注华人青年成就的奖项开始回归中国——全球华人的祖(籍)国。大本钟奖和中国的结合将全面整合大本钟奖的海外资源,建立一个海外华人报效祖国,实现人生价值的舞台,体现“海归”在中华民族走向屹立于世界民族之林的路上不可或缺的作用。

据了解,接受海归十大杰出青年的推荐材料的电子邮箱地址为bigbenawardchina@gmail.com,推荐表格可以从大本钟奖的官方网站或者腾讯网的“大本钟奖暨全球十大杰出华人青年评选”专题(http://news.qq.com/zt/2009/bigbenaward)下载。

"大本钟奖"源自"英国十大杰出华人青年评选",是专门针对优秀华人青年相关人物事业和中国品牌的国际评选活动,现在设有以十杰奖为龙头,包含个人/团体奖、企业/商业奖、金桑树奖(金融/财经)、金独角兽奖(摄影/音乐/影视)等奖项的评选。大本钟奖评选不仅仅是宣传杰出青年、企业和品牌,同时还通过慈善机构将大本钟奖评选所获得的赞助投入慈善公益事业,为全球范围内具有华人血统的、但家庭情况较为困难,或者身有残疾的年轻人贡献一份爱心。在条件允许的情况下,还将设立青年基金,鼓励华人青年创业、关心经济、环保等领域的课题。

2010年度大本钟奖由世界青年华商会、中国精英青年联盟、炎黄青年文化国际联合会联合配合,英国华人青年联会承办并负责全球协调,澳洲选区授权由澳洲华兴青年联合会承办,其他选区包括德国、日本、加拿大、美国等地。包括薄瓜瓜(2009年度大本钟奖英国选区英国十大杰出华人青年奖)、陈美(2009年度大本钟奖英国选区英国十大杰出华人青年奖)、傅家俊(2009年度大本钟奖英国选区英国十大杰出华人青年奖)、陈奕迅(2010年度大本钟个人奖之"年度国际拓展成就奖")和金庸(2010年度第二届大本钟奖个人奖之"终生成就奖")在内,目前已有24位个人和组织荣获大本钟奖。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息