腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

风电并网技术新标将出 国网握生杀大权?

2010年06月29日08:5221世纪网房田甜我要评论(0)
字号:T|T

“中国电科院不一定是最权威的,这涉及国家的政策和管理问题。”迟永宁直言不讳。

相比于迟,国家电网公司副总经理舒印彪就显得底气十足。此前接受媒体采访他就表示,“今后,对新投产风电场,更要严格按照《风电接入电网技术规定》的要求,开展风机入网认证和并网检测,保证风机性能和电网安全。而对已投产机组要进行评估,不合要求的要逐步实施改造。”

舒印彪的自信不是没有根据。与电科院同时,国家能源局牵头制定的风电行业标准已经完成初稿并开始征求意见。

国家能源局知情人士介绍,国家能源局制定的风电行业标准主要侧重于风电技术设计、装备标准领域,倾向于成为行业标准。中国电科院牵头制定的风电标准侧重于风电并网的细节约束。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息