腾讯新闻腾讯新闻 > 南方暴雨引发洪灾 > 正文

贵州关岭山体滑坡107人被埋 生还希望渺茫

2010年06月29日05:03大洋网-广州日报黄勇、刘文国我要评论(0)
字号:T|T

贵州安顺山体滑坡 107名村民被掩埋(组图)

贵州安顺山体滑坡 107名村民被掩埋(组图)

灾情发生后,贵州武警立即调集官兵投入抢险,并协助当地群众转移。新华社发

贵州安顺山体滑坡 107名村民被掩埋(组图)

当地群众正在疏散。

国家紧急启动四级救灾应急响应

贵州启动地质灾害救援及自然灾害救助Ⅰ级响应

据新华社北京6月28日电 (记者卫敏丽)记者从民政部救灾司获悉,28日14时许,贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县岗乌镇大寨村永乐组、大寨组两处发生暴雨导致的山体滑坡。经当地民政部门初步了解,有38户107人被掩埋。

针对贵州灾情,国家减灾委、民政部于6月28日17时紧急启动国家四级救灾应急响应,并派出工作组赶赴灾区,协助指导开展救灾工作。

贵州将二级响应提至一级

灾害发生后,贵州省委书记石宗源、省长林树森已率领有关部门赶赴灾区。贵州省民政厅于6月28日15时30分启动二级救灾应急响应,17时将响应等级提升至一级。目前当地政府正在全力组织施救。

抢险救援正在紧张进行

据新华社贵阳6月28日电 贵州省人民政府28日晚召开新闻发布会,通报安顺市关岭布依族苗族自治县岗乌镇大寨村发生的泥石流灾情及抢险救援工作情况。

灾害发生后,贵州省人民政府立即启动了地质灾害救援及自然灾害救助Ⅰ级响应。目前抢险救援正在紧张进行中。

相关专题:

南方暴雨引发洪灾
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息