腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色专题 > 直面北京水危机 > 正文

自然大学城市乐水行项目介绍

2010年06月28日14:50腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

自然大学是由北京地球村环境教育中心、自然之友、绿家园志愿者、厦门绿拾字、南京绿色之友、天津绿色之友、兰州绿驼铃、全国大学生绿色营等多家NGO共同发起的项目,并由中国科协全程支持。

自然大学是一所虚拟的社区环保大学,旨在通过自助型人才培养的方式,使社区公众实地参与调查,为公众提供探寻自然环境、零距离直面环境问题的机会,帮助人们认识自然、观察自然,关心周围环境的变化,珍惜、欣赏和热爱自然生命,参与到治理环境污染的活动中。

自然大学有两重含义,一是向大自然学习,二是在大自然中学习.自然大学的教室都在户外.自然大学终身免费。自然大学项目第一期主题为“城市乐水行”。这一项目持续利用每个周末的时间,组织当地的环保专家,带领当地的志愿者,考察北京的水环境,记录当地的“水自然”变化轨迹。

居住在北京的人,应当了解北京。居住在自然界的中国人,应当了解自然。

自2007年3月起,自然大学乐水行作为自然大学水学院的户外课堂,带领公众持续关注城市的水环境。通过最简单的沿河徒步考察,观水、测水,直面人们生活的城市的水环境现状,同公众一起,感受河流之美,记录河流之痛。目前,这一项目已经进行了3年。

相关专题:

直面北京水危机
[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息