腾讯新闻腾讯新闻 > 纪念建党89周年 > 正文

74岁老党员手书《党章》20米长卷献礼(图)

2010年06月18日09:54红网李孟翔我要评论(0)
字号:T|T

74岁老党员手书《党章》20米长卷献礼(图)

廖老书写的《党章》长卷

红网衡阳6月17日讯(通讯员李孟翔何方霖)一位今年74岁的老党员在党的生日即将来临之际,冥思苦想如何为党献上一份生日礼物。最终,他用手写的办法将新版《党章》书写成20米长卷,以谢党恩。

今年74岁的老党员廖子谦原是湖南衡阳南岳区委组织部副部长,退休以后不忘党的培育之恩,不断陶冶情操,先后书写了《道德经》、《老三篇》、《金刚经》、《黄帝内经》等长卷。这次在党的89岁生日即将来临之际,他提前一个月开始准备,每天花3个小时书写1000余字,终于用近半个月的时间以小楷体将新版《党章》书写完毕,成为20米长卷,并将立即装裱送相关部门收藏展出。

廖老说告诉笔者,他以前从事过党务工作,但从头到尾一字不漏地细读党章倒是几乎没有过,这次书写《党章》,他一字一字地将《党章》细细研读了一篇,使他对党有了更深刻的认识。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息