腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北海道举行第45届中国劳工殉难者追悼大会

2010年06月28日10:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网日本札幌6月28日电 (报道员申雪寒)第45届中国劳工殉难者全北海道追悼大会日前在北海道仁木町中国人烈士陵园日中不再战友好碑前举行。

中国驻札幌总领事馆官员、北海道华侨华人联合会等华侨华人团体代表、中国留学生代表,小樽市、余市、仁木町等北海道各地政府官员、日中友协等日中友好団体代表及其他日中友好人士,共180多人参加了追悼仪式。北海道知事高桥春美发来了唁电。

仁木町町长三浦敏幸致悼词说,向二战期间惨死在北海道的3047名中国劳工殉难者表示沉重哀悼,我们不应忘记日本给中国及亚洲各国造成惨痛历史的战争,不让悲剧重演。

中国驻札幌总领事馆领事李涛说,向长眠的中国劳工殉难者表示哀悼,期望以史为鉴,面向未来,共创中日两国美好的未来。

许多日本老人毎年都来参加追悼大会,其中有的40多年从未间断。北海道华侨华人及中国留学生为日本友人的举动深受感动,表示今后要为发展中日友好关系作贡献。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息