腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

报告称半个世纪后韩国水资源可能短缺33亿吨

2010年06月28日10:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月28日电 据韩联社28日报道,受气候变化的影响,到50年后的2060年,韩国水资源最多可能短缺33亿吨。

韩国国土海洋部28日表示,“气候变化小委员会”撰写的《应对气候变化之未来水资源战略》报告获得了“中央河川管理委员会”的审批,进而决定将这份报告的内容反映到《水资源长期综合规划》。该报告预定于今年10月份出台。

报告根据全球气候变化模式展望称,到2100年左右,韩国降水量分布严重不均,日均降下100毫米的暴雨天数可能比往年增加1.7倍左右。

报告还预测,降水量严重不足的天数也将增加,干旱天气将比现在增加2.4倍,届时,河水流量比现在可能减少57%。

另外,虽然年均降水量将会增加,但受到气候变暖的影响,水蒸发现象会加剧,因此以2060年为准,河水流量将大幅减少,届时韩国最多可能短缺33亿吨的水资源。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息