腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

成思危谈陷入胶着楼市:房价不可能一直下跌

2010年06月28日08:06新华网于祥明我要评论(0)
字号:T|T

房价不可能一直跌,而且一直往下跌也没有什么好处。对于处于胶着状态的楼市,6月26日,著名经济学家成思危在“中国房地产2010夏季峰会”上重申了他对房地产市场政策的基本观点。

成思危分析指出,从长远来看,房价总是要上涨的。所谓遏制房价过快上涨,中央政府是指遏制部分城市房价过快的上涨,但并不意味着房价一直往下跌。

“房价一直往下跌是不可能的,而且一直往下跌也没有什么好处。”成思危认为,一些人说房价要跌40%至50%,根据不足。而有人说房价要回到2005年水平的可能性也不大。

成思危指出,从长期来看,无论是从通货膨胀角度,还是从供求关系的角度来看,房价是会上升的。短期可能会下降,但是下降的幅度不可能很大。

他进一步指出,近期房地产业仍是我国的支柱产业,住房问题的解决既要依靠政府,又要利用市场。在政策的优先顺序上,要首先保障中低收入和低收入无房户。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息