腾讯新闻腾讯新闻 > 南方暴雨引发洪灾 > 正文

二炮官兵在南昌县进行防洪障碍物清理工作

2010年06月27日12:15中国广播网陈寿富我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京6月27日消息(记者陈寿富)据中国之声《新闻纵横》10时35分报道,入汛以来,第二炮兵部队在江西出动千余官兵紧急参与抗洪抢险,今天上午二炮官兵在南昌县蒋巷镇组织大规模防洪障碍物清理工作,以防即将到来的险情。详细情况连线正在现场采访的中央台记者陈寿富。

  主持人:介绍一下现场的情况。

  记者:我现在正在南昌市南昌县蒋巷镇的赣江分支,这里是抚河和赣江进入鄱阳湖的入水处,这里是它的下游。21日出现重大险情况,昨晚鄱阳湖水面还在不断上涨,为防止最近两天新的洪峰和阵雨,造成巨大危险,便于检查大堤的泡泉和管涌,第二炮兵部队和南昌市的志愿者和民兵预备役一起进行清障护堤活动。护堤尤其是内侧和外侧水位悬殊已经达到30多米,外围的官兵们把所有的障碍物都清理以后,有利于进行今后排险。

  二炮部队目前已经动用一千多名官兵分别在南昌的赣江,余赣和高速三个方向展开救援。这两天尽管没有下雨,但官兵们紧急做着巡堤护堤和固防工作,未雨绸缪。

  主持人:清理的障碍物主要包括哪些东西?

  记者:障碍物主要是大堤的外侧,一些树丛、垃圾,当出现泡泉以后影响辨别,把杂草垃圾全部清理之后,有利于巡查清楚发现泡泉、管涌以后能够及时的进行处理。

(中广网)

相关专题:

南方暴雨引发洪灾
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息